Dateifunktionnen

1. Löschen einer Liga
  2. Upload einer Liga
  3. Download/Mailen einer Liga

1. Löschen einer Liga

Ist eine Liga veraltet oder wollen Sie sie durch eine Sicherheitskopie ersetzen, wählen Sie im Menü den Befehl Löschen. Klicken Sie in der Ligenauflistung einfach die zu löschende Liga an. Es erfolgt eine Sicherheitsabfrage, so daß Sie einen falschen Klick nochmal zurücknehmen können. Wenn Sie sie aber bestätigen, wird die Liga unwiderruflich gelöscht. Seien Sie also vorsichtig mit der Löschfunktion!

[nach oben]

2. Upload einer Liga

Wählen Sie den Menü-Befehl Upload, um eine Liga von Ihrer lokalen Festplatte auf Ihren Server direkt in Ihr Ligenverzeichnis zu übertragen. Klicken Sie auf Durschsuchen..., um die Liga auf Ihrer Festplatte auszuwählen. Wählen Sie bitte nur LM98Free/LMO-Ligen (*.L98) aus! Mit einem Klick auf Upload starten beginnt die Übertragung (bitte nur einmal anklicken!).

Bereits auf dem Server befindliche Ligen werden mit dieser Funktion nicht überschrieben. Gibt es bereits eine Liga mit dem gleichen Dateinamen, wird die neue Datei nummeriert; aus liga.l98 wird dann liga_1.l98.

[nach oben]

3. Download/Mailen einer Liga

Möchten Sie eine Sicherheitskopie einer Liga anlegen, eine Liga offline weiterbearbeiten oder sie an einen Bekannten schicken, wählen Sie aus dem Menü den Befehl Download.

Der Downloadbildschirm enthält die Auflistung aller Ligen zweimal. Im linken Bereich klicken Sie auf eine Liga, um sie auf Ihre lokale Festplatte runterzuladen. Klicken Sie auf Alle Ligen auf einmal downloaden, stellt Ihnen das Skript eine ZIP-Datei zusammen, in der es alle aufgelisteten Ligen archiviert, und bietet Ihnen dann dieses Archiv zum Download an.

Im rechten Bereich klicken Sie die Ligen an, um sie per E-Mail zu versenden. Bei einem Klick öffnet sich zuerst ein Eingabefenster, in dem Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers eingeben können. Jetzt wird die gewählte Liga bzw. alle Ligen zuerst in eine ZIP-Datei gepackt, die dann per E-Mail versandt wird. Ihre E-Mail-Adresse, wie Sie sie bei den Optionen eingegeben haben, wird als Absender der E-Mail angegeben.

[nach oben]